Objetivo general del proyecto

Implementar un huerto escolar que permita a Niños y Niñas a partir de los 6 año, la adquisición de los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para el trabajo en equipo y la aplicación de técnicas de cultivo de hortalizas y frutas, bajo invernadero, para la producción de alimentos nutritivos y saludables, que permita la incorporación de actitudes y la ejecución de actividades tendientes al cuidado del medioambiente, especialmente enfocado en la preservación y correcta utilización del recurso hídrico, e inclusión.

Objetivos específicos del proyecto

  1. Implementación de 4 módulos de invernadero adaptados para el cultivo de hortalizas.
  2. Implementación de un sistema lineal electro solar que permita la recuperación y reutilización del agua potable evacuada desde los lavamanos de los baños del establecimiento.
  3. Incorporar en los niños y niñas los conocimientos y habilidades prácticas para la producción de alimentos saludables.
  4. Difundir en la comunidad educativa e instituciones relacionadas los logros obtenidos por los niños y niñas.
  5. Implementar un plan de educación ambiental dirigido a la comunidad educativa que se complemente con las asignaturas y actividades incorporadas en el curriculum escolar.
  6. Impulsar la incorporación de competencias emprendedoras que conduzcan al desarrollo de una experiencia de cooperativismo escolar.
  7. Futura creación de Granjas Interactivas Productiva, para entregar las competencias necesarias a Niños e Infantes para trabajo estables, colocando la producción en el Mercado para auto sustentar económicamente las actividades propias de la Fundación y entidades afines.
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